Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali

La presente informativa è resa ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (il “Regolamento” o “GDPR”) a coloro che navigano e che svolgono acquisiti sul sito internet di seguito indicato:

 

library.bertani.net

(il “Sito Web”)

 

La presente Informativa descrive le modalità di trattamento dei suoi dati personali nel contesto dell’utilizzo dei servizi di vendita raggiungibile dal Sito Web.

L’informativa è resa esclusivamente per il Sito Web, pertanto il Titolare non assume nessuna responsabilità in merito agli altri siti web eventualmente consultati tramite collegamenti ipertestuali presenti nel Sito Web. Per queste ragioni, al fine di conoscere i dettagli relativi al trattamento dei dati personali nell’ambito di tali siti web esterni La invitiamo a prendere visione delle relative privacy policy.

Ti invitiamo, inoltre, a leggere la Cookie policy, la privacy policy nonché Termini e Condizioni di Vendita presenti nel Sito Web.

  1. CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO?

Angelini Wines & Estates Società Agricola  a r.l., con sede legale in Via Roma n. 117, 60031, Castelplanio (AN), in persona del suo legale rappresentante pro tempore è il titolare del trattamento dei Suoi dati personali (“Angelini” o il “Titolare”), contattabile al seguente indirizzo e-mail: angeliniwinesandestatessocagrarl@legalmail.it.

  1. IL TITOLARE HA NOMINATO UN RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI?

Il Titolare ha designato un responsabile della protezione dei dati (“Data Protection Officer” o “DPO”). Il DPO è contattabile via e-mail all’indirizzo dpo@angeliniwinestates.com o scrivendo tramite posta ordinaria al seguente indirizzo:

Responsabile della Protezione dei Dati Personali

c/o Angelini Wines & Estates Società Agricola a r.l.,

Via Roma n. 117,

60031, Castelplanio (AN).

 
  1. COS’É IL DATO PERSONALE? QUALI DATI TRATTIAMO E PERCHE’?

Dato Personale” significa qualsiasi informazione idonea a identificare, direttamente o indirettamente, una persona fisica, in questo caso, Lei che naviga sul Sito Web (“Dati”).

Di seguito ti illustriamo quali dati personali sono trattati dal Titolare in relazione alle diverse finalità.

 

ATTIVAZIONE E GESTIONE DI UN ACCOUNT

Qualora tu desiderassi di creare un account personale Bertani Wine Club, secondo quanto disposto nelle Condizioni Generali d’uso del Sito, il Titolare acquisirà i tuoi dati identificativi (ad es. nome, indirizzo e-mail). Le informazioni che ci fornisci vengono quindi utilizzate per l’attivazione e gestione del tuo account, per agevolarti nella fruizione di alcuni servizi e per consentirti di fare i tuoi acquisti. La base giuridica al riguardo è l’esecuzione del nostro rapporto contrattuale con te (art. 6, par. 1, lett. b del GDPR) e, ove applicabile, il perseguimento del nostro legittimo interesse (art. 6, par. 1, lett. f del GDPR).

 

GESTIONE DEGLI ACQUISTI

Per la gestione degli acquisti on line, il Titolare, quale gestore del Sito Web in cui sono svolti gli acquisti e venditore del prodotto tratterà i seguenti i dati identificativi: nome, cognome, data di nascita, codice fiscale, indirizzo e-mail, indirizzo di spedizione, recapito telefonico, le informazioni necessarie al pagamento (nome del titolare della carta di pagamento, numero della carta di pagamento, data di scadenza, CVV o conto Paypal e indirizzo di fatturazione).

Il Titolare tratterà i dati sopra riportati per consentirti la fruizione dei servizi presenti nel sito web. La base giuridica al riguardo è l’esecuzione del rapporto contrattuale tra te e il Titolare (art. 6, par. 1, lett. b del GDPR).

Il Titolare tratterà, inoltre, i dati sopra indicati per la corretta esecuzione del contratto di vendita. La base giuridica al riguardo è l’esecuzione del rapporto contrattuale tra lei e il Titolare (art. 6, par. 1, lett. b del GDPR) nonché per l’adempimento di obblighi di legge, fiscali e contabili, cui il Titolare è tenuto (art. 6, par. 1, lett. c del GDPR).

 

SERVIZIO DI ASSISTENZA

In caso di richieste di informazioni, per eventuale supporto all’utilizzo del sito o relative agli acquisti, svolte tramite i canali dedicati (es. Servizio Clienti, messaggio e-mail), il Titolare tratterà i seguenti i dati identificativi (nome e cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono) e ogni altra informazione che reputi opportuno fornire per dare seguito alla sua richiesta. La base giuridica è l’esecuzione del rapporto contrattuale tra lei e il Titolare (articolo 6, par. 1, lett. b del GDPR).

 

INVIO DI COMUNICAZIONI DI MARKETING DIRETTO

Qualora lei abbia prestato il suo consenso, il Titolare potrà inviarti, a mezzo e-mail, sms comunicazioni commerciali per segnalarti le novità sui prodotti, promozioni, eventi e/o iniziative svolte dal Titolare (Comunicazioni anche chiamate Newsletter).

La base giuridica è il suo consenso (art. 6, par. 1, lett. a del GDPR) che potrà revocare in qualsiasi momento scrivendo ai seguenti indirizzi e-mail angeliniwinesandestatessocagrarl@legalmail.it o dpo@angeliniwinestates.com.

 

CONOSCERE LE SUE PREFERENZE E PERSONALIZZARE L’OFFERTA DEI PRODOTTI

Previo suo esplicito consenso, il Titolare potrà trattare i suoi dati personali per conoscere e analizzare le sue preferenze e le sue abitudini di consumo al fine di personalizzare la sua esperienza e offrirti prodotti in linea con i suoi gusti. Per tale finalità saranno trattati i dati relativi agli acquisti che Lei effettuerà nel Sito Web e le eventuali ulteriori informazioni che dovesse fornire nell’utilizzo del Sito. L’analisi dei suoi dati potrà avvenire anche con tecniche automatizzate e potranno essere svolte attività di profilazione. Il trattamento è basato sul suo consenso (articolo 6, par. 1, lett. a del GDPR), che Lei potrà revocare in qualsiasi momento scrivendo a ai seguenti indirizzi e-mail angeliniwinesandestatessocagrarl@legalmail.it o dpo@angeliniwinestates.com.

 

DIFESA DEI DIRITTI IN GIUDIZIO

Il Titolare potrebbe trattare i Suoi Dati per far valer e difendere i propri diritti. Qualora necessario, il trattamento sarà fondato sulla condizione di liceità di cui all’art. 6, par. 1, lett. f), GDPR (Legittimo interesse del Titolare).

Per tale finalità, il conferimento dei Dati è facoltativo. Tuttavia, in caso di mancato conferimento, il Titolare non potrà garantirLe la navigazione sul Sito Web.

In ogni caso, il Titolare si impegna a raccogliere soltanto informazioni che siano adeguate, pertinenti e limitate a quanto strettamente necessario per il raggiungimento delle finalità dallo stesso di volta in volta perseguite, e che ciò non determini una limitazione o altra violazione dei Suoi diritti e delle Sue libertà quale interessato.

  1. DOVE TRASFERIAMO I SUOI DATI E A CHI LI COMUNICHIAMO?

Il server in cui è localizzato il Sito Web si trova all’interno dello Spazio Economico Europeo (SEE).

I Suoi Dati possono essere comunicati ad altre società del Gruppo Angelini, nonché a società terze collocate all’interno dello Spazio Economico Europeo, del quale il Titolare si avvale per il perseguimento delle finalità di cui sopra, appositamente nominate responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28, GDPR.

Ove richiesto ai sensi di legge, i Suoi Dati potrebbero essere comunicati, altresì, ad altre società, Autorità competenti o Enti Pubblici localizzati all’interno dello Spazio Economico Europeo, che li tratteranno per proprie finalità in qualità di autonomi titolari del trattamento.

Per richiedere l’elenco completo e aggiornato dei destinatari dei Dati (responsabili del trattamento e/o

autonomi titolari), Lei può contattare il Titolare o il DPO ai recapiti di cui ai paragrafi 1 e 2.

  1. PER QUANTO TEMPO TRATTIAMO E CONSERVIAMO I SUOI DATI?

Il Titolare tratterà e conserverà i suoi dati personali per un periodo di tempo limitato, strettamente necessario al raggiungimento delle finalità sopra indicate, diverso a seconda del tipo di finalità sopra descritte, come di seguito illustrato. Scaduto questo periodo, i suoi dati saranno definitivamente cancellati o comunque resi anonimi in via irreversibile, fatta eccezione per il caso in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile.

Per ciascuna delle finalità di cui al paragrafo 3, i Suoi Dati saranno conservati nel rispetto di quanto di seguito indicato:

 
  • - Attivazione e gestione account: per questa finalità i suoi dati saranno trattati dal Titolare per tutto il tempo di utilizzo dell’account stesso; in seguito alla cancellazione dell’account, i dati non saranno oggetto di ulteriore conservazione.
  • - Gestione degli acquisti: per questa finalità i suoi dati saranno trattati dal Titolare per il tempo necessario alla gestione dell’ordine, tramite il sito web, e per l’esecuzione del contratto di vendita, e saranno oggetto di ulteriore conservazione per un periodo di 4 anni dall’ultima registrazione dei documenti fiscali esclusivamente per l’adempimento di obblighi fiscali. I suoi dati saranno oggetto di ulteriore conservazione per un periodo di 10 anni dall’acquisto esclusivamente per finalità di tutela dei diritti dei Titolari nonché, per l’adempimento di altri obblighi di legge.
  • - Servizio di assistenza: per richieste di informazioni o supporto tramite i canali dedicati (es. Servizio Clienti, messaggio e -mail), i suoi dati saranno trattati dal Titolare, fino al soddisfacimento della sua richiesta e, all’esito di questa, saranno cancellati.
  • - Invio di comunicazioni di marketing diretto: i Suoi Dati saranno conservati per 24 mesi dalla conferma da lei espressa a ricevere comunicazioni commerciali, salvo la revoca del Suo consenso, nei casi in cui è richiesto, intervenuta prima. Trascorso il periodo di 24 mesi i dati saranno cancellati. In seguito alla revoca del consenso, nei casi in cui è richiesto, anche nel caso in cui la stessa intervenga prima del periodo di 24 mesi, il Titolare cesserà ogni trattamento di dati basato su tale consenso.
  • - Conoscere le sue preferenze e personalizzare l’offerta dei prodotti: i Suoi Dati saranno conservati per 12 mesi dalla conferma da lei espressa a ricevere comunicazioni commerciali personalizzate, salvo la revoca del Suo consenso, nei casi in cui è richiesto, intervenuta prima. Trascorso il periodo di 12 mesi i dati saranno cancellati. In seguito alla revoca del consenso, nei casi in cui è richiesto, anche nel caso in cui la stessa intervenga prima del periodo di 12 mesi, il Titolare cesserà ogni trattamento di dati basato su tale consenso.
  • - Difesa dei diritti in giudizio: i Suoi Dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario alla difesa dei diritti in giudizio;
 

I tempi di conservazione dei Dati raccolti indirettamente dal Titolare tramite cookie sono elencati all’interno della apposita Cookie Policy.

  1. QUALI SONO I SUOI DIRITTI IN QUALITÀ DI INTERESSATO DEL TRATTAMENTO?

Lei, in qualità di soggetto interessato dal trattamento, ha il diritto di:

  • - accedere ai Dati e richiedere copia degli stessi;
  • - chiedere la rettifica o l’aggiornamento dei Dati, ove inesatti o incompleti;
  • - domandare, al ricorrere di talune circostanze, la cancellazione dei Dati ovvero la limitazione del trattamento avente oggetto Dati;
  • - revocare il consenso, laddove il trattamento dei Dati fosse fondato sulla predetta condizione di liceità.
  • - richiedere la portabilità dei Dati (ove applicabile);
  • - opporsi al trattamento degli stessi (ove applicabile);
 

Infine, Lei potrà in ogni momento proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

Al fine di ottenere maggiori informazioni in merito ai Suoi diritti, può contattare il Titolare ovvero il DPO ai recapiti indicati ai paragrafi 1 e 2 della presente informativa.

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

9. COME PROPORRE UN RECLAMO

Se desidera proporre un reclamo circa le modalità avverso cui i Suoi Dati sono trattati, ovvero in merito alla gestione di un reclamo da Lei proposto, potrà presentare un’istanza direttamente all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia 11, 00187 - Roma, Italia, Telephone +39 06696771, E-mail: protocollo@gpdp.it, www.garanteprivacy.it).

  10. DISPOSIZIONI FINALI

Il Titolare si riserva il diritto di modificare e/o aggiornare la presente informativa.

 

[versione aggiornata ad aprile 2024]